Счётчик Яшы
Тарт с тыквой и голубым сыром, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Тарт с тыквой и голубым сыром

Рецепты » Выпечка » Тарт с тыквой и голубым сыром

Тарт с тыквой и голубым сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • для теста: холодное сливочное масло 100 граммов
  • мука 100 граммов
  • ржаная мука 75 граммов
  • ледяная вода 2 столовой ложки
  • желток 1 штуку
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • для начинки: тыква 300 граммов
  • сыр с голубой плесенью 100 граммов
  • твердый сыр 50 граммов
  • сливочный творожный сыр 100 граммов
  • запеченный фундук 25 граммов
  • чеснок (зубчики) 1 штуку
  • сливки 33% 250 граммов
  • яйца 4 штуки
  • мускатный орех 1 щепотки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • перец черный молотый 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом нужно запечь тыкву. Духовку разогреть до 200С, запекать тыкву в фольге 20-25 мин.. Запекать тыкву можно со шкуркой, после запекания шкурку будет снимать гораздо легче. Пока запекается тыква, готовим тесто.

2

За 10 мин. до приготовления воду и масло поместить в морозилку. Нам понадобится смесь из муки и маленьких кусочков сливочного масла. Муку просеять на рабочую поверхность, добавить мелко нарезанное масло, перетереть масло с мукой очень быстро, чтобы масло не успело растаять.

3

В масляно-мучную крошку добавить желток и холодную воду, быстро замесить тесто. Долго тесто вымешивать не нужно, главное, чтобы собралось в комок.

4

Дно формы застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины примерно 4 мм, выложить в форму, высота бортиков должна быть примерно 5-6 см, края теста обрезать, дно наколоть вилкой. Поставить форму с тестом в морозилку примерно на 10 мин..

5

Выпекать примерно 20 мин. при 200С, вынуть из духовки, посыпать дно небольшим количеством твердого сыра и остудить.

6

Пока основа запекается, приготовить заливку. Смешать с помощью венчика яйца, сливки, натертый на мелкой терке зубчик чеснока, мускатный орех и соль/перец по вкусу.

7

Запеченную тыкву нарезать на небольшие кусочки, сыр с голубой плесенью покрошить руками, фундук разломать пополам, а творожный сыр выкладывать чайной ложечкой.

8

Выложить всю начинку на основу, сверху залить заливку и посыпать тертым сыром.

9

Запекать при 200С 40 мин., начинка должна полностью схватиться. Дать немного остыть (мин. 15-20) и можно нарезать. Если у вас случайно окажется трюфельное масло, добавьте пару капель перед подачей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться