Тарт с тыквой и голубым сыром
Ingredients
- для теста: холодное сливочное масло 100 граммов
- мука 100 граммов
- ржаная мука 75 граммов
- ледяная вода 2 столовой ложки
- желток 1 штуку
- Мелкая соль 1 щепотки
- для начинки: тыква 300 граммов
- сыр с голубой плесенью 100 граммов
- твердый сыр 50 граммов
- сливочный творожный сыр 100 граммов
- запеченный фундук 25 граммов
- чеснок (зубчики) 1 штуку
- сливки 33% 250 граммов
- яйца 4 штуки
- мускатный орех 1 щепотки
- Мелкая соль 1 щепотки
- перец черный молотый 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом нужно запечь тыкву. Духовку разогреть до 200С, запекать тыкву в фольге 20-25 мин.. Запекать тыкву можно со шкуркой, после запекания шкурку будет снимать гораздо легче. Пока запекается тыква, готовим тесто.
За 10 мин. до приготовления воду и масло поместить в морозилку. Нам понадобится смесь из муки и маленьких кусочков сливочного масла. Муку просеять на рабочую поверхность, добавить мелко нарезанное масло, перетереть масло с мукой очень быстро, чтобы масло не успело растаять.
В масляно-мучную крошку добавить желток и холодную воду, быстро замесить тесто. Долго тесто вымешивать не нужно, главное, чтобы собралось в комок.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины примерно 4 мм, выложить в форму, высота бортиков должна быть примерно 5-6 см, края теста обрезать, дно наколоть вилкой. Поставить форму с тестом в морозилку примерно на 10 мин..
Выпекать примерно 20 мин. при 200С, вынуть из духовки, посыпать дно небольшим количеством твердого сыра и остудить.
Пока основа запекается, приготовить заливку. Смешать с помощью венчика яйца, сливки, натертый на мелкой терке зубчик чеснока, мускатный орех и соль/перец по вкусу.
Запеченную тыкву нарезать на небольшие кусочки, сыр с голубой плесенью покрошить руками, фундук разломать пополам, а творожный сыр выкладывать чайной ложечкой.
Выложить всю начинку на основу, сверху залить заливку и посыпать тертым сыром.
Запекать при 200С 40 мин., начинка должна полностью схватиться. Дать немного остыть (мин. 15-20) и можно нарезать. Если у вас случайно окажется трюфельное масло, добавьте пару капель перед подачей.