Тарт с тремя видами шоколада
Ingredients
- Песочное тесто-375 граммов
- Черный шоколад, 70% -150 граммов
- Молочный шоколад -150 граммов
- Сливки- 250 граммов
- Крем сыр, «Creme Bonjour» -150 граммов
- белый шоколад, порезанного маленькими кубиками -60 граммов
- Экстракт ванили
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрей духовку до 200°C. Смажь маслом форму для тарта диаметром 23 см. Раскатай тесто и выложи его в форму. Выровняй края. Выложи бумагой для выпечки, посыпь фасолью для выпечки и поставь в духовку на 10 мин.. Затем сними фасоль и бумагу и поставь выпекаться еще на 15 мин. до готовности. Вынь и остуди до комнатной температуры.
Когда корж остыл, приготовь начинку. Нагрей в кастрюльке сливки (до закипания). Пока сливки нагреваются, поломай на маленькие кусочки молочный и черный шоколад. Залей шоколад горячими сливками и дай постоять 1 мин.уу. Затем перемешай, чтобы получилась блестящая масса.
В эту же кастрюльку положи крем-сыр и перемешай. От тепла кастрюльки крем-сыр растает и станет мягким и кремовым. Постепенно добавляй шоколадную смесь. Перемешай венчиком, чтобы получилась однородная масса.
Выложи на корж белый шоколад и залей крем-сыром и шоколадной массой. Поставь в холодильник, чтобы тарт застыл – хотя бы на 12 часов.