Тарт с сыром и сливами
Ingredients
- сыр масдам, потереть на крупной терке 200 граммов
- сыр с голубой плесенью, раскрошить 50 граммов
- грецкие орехи, порубить 30 граммов
- сливы, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками 15 штуки
- мука пшеничная 200 граммов
- охлажденное сливочное масло 110 граммов
- щепотка соли
- щепотка сахара
- ледяная вода 3 столовой ложки
- свежемолотая смесь "4 перца"
- мед 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать муку, соль и сахар. Добавить кубики сливочного масла, растереть до образования влажной крошки. Добавить воду и быстро замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 20-30 мин.. (можно на ночь). Разогреть духовку до 180 градусов.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, перенести в форму для тарта, наколоть вилкой. Тесто застелить бумагой для выпечки и насыпать груз. Выпекать 20 мин., затем груз убрать и выпекать ее 15 мин.. Достать основу, увеличить температуру духовки до 200 градусов.
Для начинки смешать оба вида сыра и орехи. Равномерно выложить на основу половину слив. Выложить сырную смесь и украсить оставшимися сливами. Выпекать тарт 20-25 мин. или до зарумянивания.Готовому тарту дать остыть в форме, а затем освободить и перенести на сервировочное блюдо. При подаче полить медом и посыпать смесью "4 перца".