Счётчик Яшы
Тарт с сыром и сливами, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Тарт с сыром и сливами

Рецепты » Простые рецепты » Тарт с сыром и сливами

Тарт с сыром и сливами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • сыр масдам, потереть на крупной терке 200 граммов
  • сыр с голубой плесенью, раскрошить 50 граммов
  • грецкие орехи, порубить 30 граммов
  • сливы, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками 15 штуки
  • мука пшеничная 200 граммов
  • охлажденное сливочное масло 110 граммов
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • ледяная вода 3 столовой ложки
  • свежемолотая смесь "4 перца"
  • мед 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать муку, соль и сахар. Добавить кубики сливочного масла, растереть до образования влажной крошки. Добавить воду и быстро замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 20-30 мин.. (можно на ночь). Разогреть духовку до 180 градусов.

2

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, перенести в форму для тарта, наколоть вилкой. Тесто застелить бумагой для выпечки и насыпать груз. Выпекать 20 мин., затем груз убрать и выпекать ее 15 мин.. Достать основу, увеличить температуру духовки до 200 градусов.

3

Для начинки смешать оба вида сыра и орехи. Равномерно выложить на основу половину слив. Выложить сырную смесь и украсить оставшимися сливами. Выпекать тарт 20-25 мин. или до зарумянивания.Готовому тарту дать остыть в форме, а затем освободить и перенести на сервировочное блюдо. При подаче полить медом и посыпать смесью "4 перца".

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться