Тарт с овощами
Ingredients
- 1 шарик готового несладкого теста
- 80 граммов сыра твердых сортов
- 25 граммов сливочного масла
- 400 г кабачков или цуккини
- 100 г помидоров черри
- 1 красный сладкий перец
- 1 белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок тимьяна
- 1 лимона
- 2 столовая ложка оливкового масла
- черный молотый перец,Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180-200°C. Круглую форму с низкими бортиками (диаметр 22-25 см) смазать растопленным сливочным маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, хорошо прижав к дну и бортикам. Дно наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось во время выпекания.Овощи помыть и обсушить. Чеснок измельчить, лук и кабачки порезать полукольцами, перец — полосками, помидоры — пополам. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить листья тимьяна и лук 1 мин.уу. Затем добавить кабачки, перец. Обжаривать овощи, постоянно помешивая, 4-5 мин., а затем сyять с огня. Овощи должны остаться хрустящими.В обжаренные овощи добавить помидоры, чеснок и лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Тесто равномерно присыпать 1/3 частью тертого сыра, выложить овощи, разровнять. Сверху посыпать сыром. Запекать тарт в разогретой духовке 20-30 мин. до полной готовности.Подавать горячим.