Счётчик Яшы
Тарт с овощами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Тарт с овощами

Рецепты » Выпечка » Тарт с овощами

Тарт с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 1 шарик готового несладкого теста
  • 80 граммов сыра твердых сортов
  • 25 граммов сливочного масла
  • 400 г кабачков или цуккини
  • 100 г помидоров черри
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок тимьяна
  • 1 лимона
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • черный молотый перец,Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 180-200°C. Круглую форму с низкими бортиками (диаметр 22-25 см) смазать растопленным сливочным маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, хорошо прижав к дну и бортикам. Дно наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось во время выпекания.Овощи помыть и обсушить. Чеснок измельчить, лук и кабачки порезать полукольцами, перец — полосками, помидоры — пополам. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить листья тимьяна и лук 1 мин.уу. Затем добавить кабачки, перец. Обжаривать овощи, постоянно помешивая, 4-5 мин., а затем сyять с огня. Овощи должны остаться хрустящими.В обжаренные овощи добавить помидоры, чеснок и лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Тесто равномерно присыпать 1/3 частью тертого сыра, выложить овощи, разровнять. Сверху посыпать сыром. Запекать тарт в разогретой духовке 20-30 мин. до полной готовности.Подавать горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться