Тарт с нектаринами и ягодами
Ingredients
- Нектарины - 6 штуки
- Сахар коричневый - 2 столовой ложки
- Конфитюр абрикосовый (или другой) - 5 столовой ложки
- Чай черный крепкий - 4 столовой ложки
- Горсть ягод (клюква, брусника или малина)
- Тесто:
- Мука - 2,5 столовой ложки
- Масло растительное - 1 столовой ложки
- Молоко - 3 столовой ложки
- Сахар коричневый - 1 столовой ложки
- Мелкая соль - 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просеять муку, добавить соль, сахар. В отдельной миске смешать масло, молоко и 3 ст.л. холодной воды. Влить жидкую смесь в муку и перемешать. Вымесить тесто и убрать в холодильник на 30 мин.. Раскатать тесто чуть больше диаметра формы, переложить в форму, чтобы получились бортики. Тесто присыпать сахаром.
2
Нектарины нарезать небольшими дольками и разложить красиво на тесте внахлест. Конфитюр развести горячим чаем и выложить смесь на нектарины. Посыпать ягодами. Запекать 40 мин. при 180 градусах.