Тарт с кокосовым кремом
Ingredients
- соли — 1/4 ч. л. (начинка)
- Кукурузного крахмала — 4 ст. л. (начинка)
- Сахара — 120 гр. (начинка)
- Яйца — 2 шт. (крупные) начинка)
- Ванильного экстракта — 1 ч. л. (начинка)
- Кокосового экстракта — 1/4 ч. л. (начинка) несоленого сливочного масла — 4 ст. л. (начинка)
- Мелкой соли — 1/4 ч. л. (корочка)
- Охлажденного сливочного масла — 9 ст. л. (корочка)
- Большое яйцо, желток — 1 шт. (корочка)
- Взбитые сливки — по вкусу
- (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить начинку.
Разрезать сливочное масло на 8 кусков.
Добавить молоко и соль в литровую кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.
Смешать сахар и крахмал в миске, затем взбить с яйцами, ванильным и кокосовым экстрактами.
Когда молоко закипит, влить немного молока к яичной смеси и взбить венчиком.
Постепенно добавить остальное молоко.
Вылить смесь обратно в кастрюлю и готовить на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть.
Это займет всего лишь несколько минут.
Быстро вылить крем через сито, установленное над миской.
Используйте резиновый шпатель для удобства.
Дать остыть в течение нескольких минут, изредка помешивая.
Затем смешать начинку со сливочным маслом, добавляя по 2 кусочка масла за раз.
Накрыть миску с начинкой полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 ч. или на ночь.
Сделать корочку.
Нарезать сливочное масло на куски.
Смешать муку, сахар и соль в миске кухонного комбайна.
Добавить сливочное масло и перемешать до консистенции крошек, в течение 3 секунд.
Добавить желток и перемешивать 30-45 секунд.
Сбрызнуть форму маслом.
Выложить приготовленное тесто в форму, придавить к поверхности и сформировать бортики по краям.
Заморозить тесто по крайней мере за час до выпечки.
Разогреть духовку со стойкой в среднем положении до 190°.
Сбрызнуть одну сторону фольги маслом и накрыть тесто смазанной стороной.
Выпекать 25 минут, затем снять фольгу и продолжать выпекать, пока корочка не станет золотистого цвета, примерно 8 минут.
Дать остыть.
Достать охлажденную начинку из холодильника и перемешать с несладкой кокосовой стружкой.
Выложить начинку поверх корочки и разровнять резиновым шпателем.
Накрыть тарт полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 ч..
В течение этого времени тесто пропитается начинкой и станет мягче, а начинка загустеет.
Перед подачей убрать полиэтиленовую пленку с тарта, посыпать поджаренной кокосовой стружкой и украсить взбитыми сливками, если необходимо.
Разрезать тарт на куски и подавать.
Питание
-
190 Калорий