Тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой
Ingredients
- сахарная пудра для подачи
- листочки мяты для подачи
- 500 граммов клубники
- 250 граммов творога жирностью 5–9%
- 300 миллилитров йогурта
- 180 граммов сахара
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 10 граммов желатина
- 3 столовой ложки молока
- 250 г муки
- 125 граммов сливочного масла
- 125 граммов песочного сахара
- 2 столовая ложка молока
- 1 яйцо
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким и нехолодным. Взбейте миксером в миске масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте яйцо, соль и молоко, перемешайте.
Просейте муку и добавьте в масляную смесь. Замесите мягкое тесто, но долго не вымешивайте, иначе оно станет жестким. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин..
Разогрейте духовку до 190°С. Раскатайте тесто на бумаге для выпечки в круг диаметром 323 см и толщиной 3–5 мм. На листе бумаги перенесите пласт в форму диаметром 28 см с низкими бортиками (желательно с вынимающимся дном). Снимите бумагу и аккуратно прижмите тесто ко дну и бокам формы, особенно на стыке.
Вырежьте из бумаги для выпечки круг диаметром 36 см, слегка его сомните и снова расправьте – так на тесте не останется заломов от бумаги. Положите бумагу на тесто, сверху насыпьте сухую фасоль или горох, разровняйте. Поставьте форму в духовку и пеките 15 мин.. Выньте бумагу с бобовыми и поставьте пирог еще на 12 мин.. в духовку, он должен стать золотистого цвета. Выньте форму из духовки, остудите пирог на решетке, затем выньте из формы.
Желатин положите в сотейник, залейте молоком и оставьте на 10 мин.. Взбейте творог с сахаром и лимонной цедрой, добавьте йогурт. Поставьте желатин на слабый огонь и подогрейте до полного растворения. Влейте через мелкое ситечко желатин в творожную начинку и перемешайте. Поставьте начинку в холодильник на 10 мин.. Выложите творожную начинку на остывшую основу и уберите в холодильник на 1 ч.
Нарежьте клубнику аккуратными кусочками и разложите на тарт перед подачей. Посыпьте клубнику сахарной пудрой и украсьте тарт листочками мяты.