Тарт с кабачками и творогом
Ingredients
- Пшеничная мука 150 гр.
- Пшеничная цельномолотая мука 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Питьевая вода 2 ст. л.
- Сливочное масло 120 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Творог 400 гр.
- Укроп 1 пучок
- Базилик по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сыр пармезан 50 гр.
- Панировочные сухари 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для основы тарта я брала пшеничную муку и цельнозерновую пшеничную.
Холодное масло порезать кубиками, смешать с мукой и щепоткой соли.
Быстро растереть пальцами в крошку.
Яйцо размешать вилкой с 2 ст. л. холодной воды.
Влить в мучную крошку и замесить тесто.
Тесто получается эластичное, быстро смешивается.
Месить его долго не нужно, чтобы масло не нагрелось от тепла рук.
Раскатать тесто в пласт, чтобы он поместился в форму диаметром 24 см и образовал небольшие бортики.
Наколоть основу вилкой, затянуть пленкой и поставить в холодильник.
Займемся начинкой.
Кабачки тонко нарезать и поджарить на сковороде с небольшом количестве растительного масла.
А после разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Остудите кабачки.
Укроп и листики базилика мелко нарезать.
В творог зелень, соль, перец и одно яйцо.
Все хорошо размешать.
Для корочки пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями.
Форму с тестом поставить в духовку при 180 на 15минут.
Форму с подпеченой основой достать из духовки, разложить в ней творожную начинку.
Кружочки кабачков внахлест.
И посыпать сыром с хлебной крошкой.
Температуру в духовке уменьшить до 170 .
Отправить тарт в духовку на 40 минут.
Остудить минут 10-15 в форме, вынуть и подавать тарт.
Вкусно как теплым, так и в холодном виде.
Питание
-
486 Калорий