Тарендис с селедкой
Ingredients
- 4 средних огурца
- 400 граммов жирной рыночной сметаны
- 250 граммов слабосоленой сельди
- 1 белая луковица
- средний пучок укропа
- 1 чайная ложка с горкой желатина
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 5 граммов уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин замочите в 1/2 стакана холодной воды на 20–25 мин..
Лук нарежьте небольшими кубиками, положите в жаропрочную миску, сбрызните уксусом и залейте кипящей водой. Через 1 мин.. откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Обсушите.
Огурцы разрежьте вдоль пополам, если семена крупные – выньте их острой ложкой. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Посолите и оставьте постоять 10–15 мин..
Селедку нарежьте кубиками того же размера, что огурцы. Откиньте огурцы на сито, выделившийся из них сок добавьте в сметану, размешайте. Желатин вместе с водой нагрейте в сотейнике почти до кипения, чтобы он полностью растворился; влейте в сметану, очень тщательно перемешайте.
Добавьте в сметану лук, огурцы, селедку, укроп и перец. Перемешайте и разложите по бокалам или силиконовым формочкам для маффинов. Поставьте в холодильник на 4–6 ч. Подавайте холодными – или прямо в бокалах, или вынув из формочек вверх дном.