Тапас Шампиньоны с маслинами (Tapas “Los championones con las aceitunas”)
Ingredients
- лимонная кислота – на кончике ножа
- свежие крупные шампиньоны – 8 штуки
- черные маслиныбез косточек – 100 граммов
- сыр твердых сортов – 100 граммов
- ветчина копченая – 100 граммов
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шампиньоны отварить в воде с добавлением лимонной кислоты. Откинуть грибы на дуршлаг. Отделить шляпки от ножек. Шляпки немного посолить.
2
Сыр нарезать тонкими треугольниками с размером сторон примерно 1,5 см. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Маслины нарезать тонкими дисками.
3
Вложить в каждую шляпку гриба по кусочку сыра.
4
Заполнить каждую шляпку гриба ветчиной.
5
Уложить на ветчину маслины.
6
Выложить грибы на огнеупорную тарелку. На каждую шляпку положить кусочек сыра.
7
Тарелку с грибами поместить в микроволновую печь на 4-5 мин..