Счётчик Яшы
Тапас из баклажанов с лисичками и тапенадом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Простые рецепты

Видео-рецепт тапаса из баклажанов с лисичками и тапенадом

Рецепты » Простые рецепты » Видео-рецепт тапаса из баклажанов с лисичками и тапенадом

Тапас из баклажанов с лисичками и тапенадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Баклажаны 1 шт.
  • Лисички 150 гр.
  • Маслины без косточек 100 гр.
  • Маринованные каперсы 50 гр.
  • Сладкий красный лук половину головки
  • Белый лук половину головки
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Листья зеленого базилика 2 гр.
  • Оливки без косточек 2 ст. л.
  • Оливковое масло "Extra Virgin" 5 ст. л.
  • Лимон половину шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажан нарежьте вдоль на полоски толщиной примерно 5 мм.

2

Обжарьте их на оливковом масле и просушите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.

3

Полностью их охладите и нарежьте квадратами.

4

Можно баклажаны подготовить заранее с вечера и хранить их в холодильнике в пластиковом контейнере.

5

Бланшируйте 150 г лисичек, обсушите и обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла.

6

Выжмите сок из половинки лимона.

7

Для тапенада маслины измельчите в блендере вместе с 20 г каперсов, лимонным соком, чесноком, листьями базилика и 2 столовыми ложками оливкового масла.

8

Тапенад должен получиться по структуре как песто, чтобы его можно было намазать на баклажан.

9

При необходимости добавляйте оливковое масло по чуть-чуть чтобы добиться нужной структуры.

10

На 0,5 баклажанов выложите лисички, на вторую половину баклажанов тапенад.

11

Разложите их на сервировочной тарелке или доске вперемежку.

12

Сверху на тапенд выложите нарезанный перьями красный лук и мелко нарезанные оливки.

13

Сверху на лисички выложите нарезанный перьями белый сладкий лук.

Питание

  • 334 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться