Счётчик Яшы
Тайский соус "Сатай", пошаговый видео рецепт
Соусы

Тайский соус “Сатай”

Рецепты » Соусы » Тайский соус “Сатай”

Тайский соус "Сатай"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • щепоть тмина
  • красный стручок чили
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • 0,75 стакана кокосового молока
  • 150 граммов жареного несоленого арахиса
  • чеснок – 2 зубчика
  • соус вустерский
  • несколько капель соуса "табаско"
  • на 1,5 стакана:
  • 2 чайная ложка сока лайма
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • 3 столовой ложки зелени кинзы
  • 1 чайная ложка тертого имбиря

Пошаговая рецепт приготовления

1

В блендере сначала смолоть в однородную пасту арахис с растительным маслом, а потом добавить небольшую луковицу, чеснок, нарезанный красный стручок чили, тертый имбирь, щепоть тмина и кинзу. В сотейнике прогреть 2 ст. л. растительного масла (желательно кунжутного). Ввести овощную смесь и пассеровать 5 мин.. Добавить ореховую пасту, кокосовое молоко, 1 ч. л. вустерского соуса, несколько капель соуса "табаско" и сок лайма. Вымешать и проварить смесь, не доводя до кипения, в течение 2 мин.. Когда она загустеет и станет однородной, снять с огня и подавать с жареной свининой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться