Тайский соус "Сатай"
Ingredients
- щепоть тмина
- красный стручок чили
- лук репчатый – 1 небольшая луковица
- 0,75 стакана кокосового молока
- 150 граммов жареного несоленого арахиса
- чеснок – 2 зубчика
- соус вустерский
- несколько капель соуса "табаско"
- на 1,5 стакана:
- 2 чайная ложка сока лайма
- растительное масло – 2 столовой ложки
- 3 столовой ложки зелени кинзы
- 1 чайная ложка тертого имбиря
Пошаговая рецепт приготовления
1
В блендере сначала смолоть в однородную пасту арахис с растительным маслом, а потом добавить небольшую луковицу, чеснок, нарезанный красный стручок чили, тертый имбирь, щепоть тмина и кинзу. В сотейнике прогреть 2 ст. л. растительного масла (желательно кунжутного). Ввести овощную смесь и пассеровать 5 мин.. Добавить ореховую пасту, кокосовое молоко, 1 ч. л. вустерского соуса, несколько капель соуса "табаско" и сок лайма. Вымешать и проварить смесь, не доводя до кипения, в течение 2 мин.. Когда она загустеет и станет однородной, снять с огня и подавать с жареной свининой.