Тайская заправка Нам Прик
Ingredients
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 2,5 см свежего корня имбиря
- 2 маленьких перчика чили
- сок половины лайма
- 1 столовая ложка зелени кинзы (только листья)
- 4 чайная ложка сахара
- 2 столовая ложка темного соевого соуса
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите чеснок и имбирь от кожуры, натрите на мелкой терке. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите. Кинзу мелко порежьте.Нагрейте в воке или глубокой сковороде масло, добавьте рыбный соус, чеснок, имбирь и перец и жарьте их 2 мин.., помешивая. Специи не должны поменять цвет. Уберите вок с огня и добавьте кинзу, сахар, соевый соус и лимонный сок. Перемешайте, дайте настояться минимум 30 мин..