Таджин с курицей, лимонами и зелеными оливками
Ingredients
- курица — 1 кг
- лимоны — 1 шт.
- чеснок — 1 долька масло растительное — 2 шт.
- масло сливочное — 2 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- кинза — 2 шт.
- оливки зеленые — 15 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- куркума — по вкусу
- рис — 750 гр.
- картофель — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Вымыть и оставить в подсоленной воде рис.
Курицу нарезать и замариновать в лимонном соке с чесноком, солью и перцем на 15 минут.
В кастрюле разогреть сл.
и растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета и отложить.
В том же масле потушить лук и зелень.
Вернуть курицу в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на слабом огне при необходимости добавляя воду примерно 30 минут.
Кожуру от лимона тонко нарезать и добавить к курице вместе с оливками.
Также по желанию можно добавить шафран или куркуму.
Потушить ещё 10 минут и таджин готов.
А пока тушится курица можно приготовить плов.
В большой кастрюле вскипятить воду.
Как закипит добавить рис и хорошенько посолить.
Как только рис начнет набухать, откинуть рис на дуршлаг и ту же кастрюлю смазать дно маслом и уложить кольцами нарезанный картофель или лаваш.
Потом послойно добавлять рис, куркуму и 25 г масла.
Накрыть крышкой предварительно обмотав ее чайным полотенцем и поставить сначала на средний огонь, а минут через 5, на маленький минимум на час.
Питание
-
498 Калорий