Таджин из рыбы
Ingredients
- Морской окунь 700 гр.
- Питьевая вода 500 мл.
- Кунжутная паста 300 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Лимонный сок 100 мл.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Порошок Чили 2 гр.
- Тмин молотый 2 гр.
- Мелкая соль 2 гр.
- Молотый перец 2 г
Пошаговая рецепт приготовления
Филе морского окуня нарезать небольшими кусочками, натерть солью, перцем и приправить оливковым маслом.
Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 250 C духовке в течение 10-15 мин, до готовности.
В миске венчиком взбить кунжутную пасту с лимонным соком и 400 мл воды, до образования однородной массы.
В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанный ломтиками лук в течение 5 мин, влить 100 мл воды, довести до кипения и тушить до тех пор, пока вода полностью не испарится.
Добавить соус из кунжутной пасты, порошок чили, молотый тмин и приправу MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, помешивая, довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 5 мин, снять с огня.
Выложить запеченое филе рыбы на блюдо и полить получившимся соусом.
Подавать с отварным рисом.
Питание
-
505 Калорий