Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками
Ingredients
- половину стакана перловки
- 5 веточек петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 300 граммов фарша из свинины и говядины
- 1 столовая ложка манной крупы
- 4 ломтика бекона
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 1 стебель сельдерея
- 1 средний цукини
- 2 спелых помидора
- 1 л куриного бульона
- 2 столовая ложка томатной пасты
- 100 граммов шпината
- оливковое масло
- стружка пармезана для подачи
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите перловку минимум на 3 ч.
Мелко нарежьте листья петрушки, очистите и измельчите чеснок. Смешайте фарш с петрушкой и чесноком, добавьте манную крупу, посолите и хорошо поперчите. Мокрыми руками скатайте маленькие фрикадельки.
Нарежьте бекон маленькими кусочками. Очистите овощи и нарежьте маленькими кубиками.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, положите фрикадельки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.
Добавьте еще немного масла в кастрюлю, если нужно. Положите бекон, лук, морковь и сельдерей и жарьте, помешивая, 5 мин.. Добавьте цукини и помидоры и продолжайте готовить еще 4 мин.. Влейте куриный бульон, положите перловку и томатную пасту и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп, периодически помешивая, 20 мин.. или до тех пор, пока перловка не станет мягкой.
Верните в кастрюлю фрикадельки и продолжайте варить суп еще 10 мин.. Приправьте солью и перцем и добавьте шпинат. Готовьте 3 мин.. и снимите кастрюлю с огня.
Разлейте минестроне по тарелкам и посыпьте стружкой пармезана.