Счётчик Яшы
Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками, пошаговый видео рецепт на 515 ккал
Минестроне/ Супы

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками

Рецепты » Первые блюда » Супы » Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • половину стакана перловки
  • 5 веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 граммов фарша из свинины и говядины
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 4 ломтика бекона
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 средний цукини
  • 2 спелых помидора
  • 1 л куриного бульона
  • 2 столовая ложка томатной пасты
  • 100 граммов шпината
  • оливковое масло
  • стружка пармезана для подачи
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите перловку минимум на 3 ч.

2

Мелко нарежьте листья петрушки, очистите и измельчите чеснок. Смешайте фарш с петрушкой и чесноком, добавьте манную крупу, посолите и хорошо поперчите. Мокрыми руками скатайте маленькие фрикадельки.

3

Нарежьте бекон маленькими кусочками. Очистите овощи и нарежьте маленькими кубиками.

4

Разогрейте оливковое масло в кастрюле, положите фрикадельки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.

5

Добавьте еще немного масла в кастрюлю, если нужно. Положите бекон, лук, морковь и сельдерей и жарьте, помешивая, 5 мин.. Добавьте цукини и помидоры и продолжайте готовить еще 4 мин.. Влейте куриный бульон, положите перловку и томатную пасту и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп, периодически помешивая, 20 мин.. или до тех пор, пока перловка не станет мягкой.

6

Верните в кастрюлю фрикадельки и продолжайте варить суп еще 10 мин.. Приправьте солью и перцем и добавьте шпинат. Готовьте 3 мин.. и снимите кастрюлю с огня.

7

Разлейте минестроне по тарелкам и посыпьте стружкой пармезана.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться