Сырный суп с тыквой
Ingredients
- куриные голени 4 штуки
- тыква 300 г.
- сыр плавленый 200 г.
- морковь 1 штуку
- лук репчатый 1 штуку
- картофель 4 штуки
- свежий имбирь 30 г.
- Мелкая соль 2 чайная ложка
- черный перец 0,5 чайная ложка
- копченое сало 30 г.
- лавровый лист 2 штуки
- копчёная паприка 1 чайная ложка
- чеснок 3 зубчика
- растительное масло 2 столовой ложки
- вода 2 л.
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные голени отварить до готовности в подсоленной воде. Мясо отделить от костей и нарезать на кусочки. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупную терку. Лук с морковью обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель нарезать кубиком и отправить в бульон. Сало нарезать на слайсы, обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде, шкварки убрать. Тыкву нарезать кубиком и обжарить на вытопившимся сале до мягкости.
Тыкву залить небольшим количеством бульона, добавить сыр и пробить блендером до однородности. Имбирь очистить от шкурки и нарезать на слайсы. В бульон с картофелем добавить лавровый лист, имбирь и тыквенную массу. Проварить 10 мин..
Лавровый лист убрать. Добавить черный перец, паприку и натёртый на мелкую терку чеснок. Довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.. При подаче украсить суп шкварками.