Сырный суп с курицей и грудинкой
Ingredients
- 150 граммов варено-копченой свиной грудинки
- 500 граммов филе куриной грудки
- 80 граммов сливочного масла
- 200 миллилитров пшеничного пива
- 200 миллилитров куриного бульона
- 200 миллилитров молока
- 200 миллилитров жирных сливок
- 250 граммов сыра чеддер
- 1 чайная ложка вустерского соуса
- 1,4 стакана муки
- 2 чайная ложка чесночного порошка
- щепотка кайенского перца
- 1 чайная ложка копченой паприки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- зеленый лук
- гренки
- тонкие ломтики бекона
Пошаговая рецепт приготовления
1. Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 1 см.
2. Нарежьте грудинку небольшими кубиками. Разогрейте толстостенную кастрюлю на среднем огне, положите грудинку и жарьте, пока она не станет хрустящей. При помощи шумовки переложите грудинку на тарелку, а в кастрюлю добавьте куриное филе и жарьте, помешивая, до готовности, 7–10 мин.. Куриное филе также переложите на тарелку.
3. Добавьте в кастрюлю 20 г сливочного масла, всыпьте муку, паприку и чесночный порошок и жарьте, помешивая, 1 мин.. Тонкой струйкой влейте пиво, размешивая венчиком, чтобы не образовывались комки, варите 2 мин.. Влейте бульон, молоко и сливки, перемешайте и уменьшите огонь до чуть ниже среднего.
4. Порциями добавляйте тертый сыр, все время размешивая суп. Когда весь сыр расплавится, влейте вустерский соус, верните в кастрюлю курицу и грудинку. Приправьте солью, кайенским и черным перцем. Варите 5 мин..
5. Для подачи обжарьте ломтики бекона до хрустящего состояния, наломайте небольшими кусочками. Тонко нарежьте зеленый лук. Посыпьте суп луком, беконом и гренками и сразу же подавайте.