Сырный суп с кукурузой
Ingredients
- Масло сливочное — 15 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Тимьян — 1 ч. л. (Сушеный)
- молоко — 700 мл.
- Бульон — 1250 мл. (Овощной, можно частично или полностью заменить водой)
- мелкая соль
- перец черный
- картофель — 4 шт.
- Кукуруза — 2 чаш. (250 Мл) (зерна с четырех початков, можно использовать замороженную)
- фасоль стручковая — 700 гр. (можно замороженную)
- сыр полутвердый — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарезаем четверть-кольцами и обжариваем на сливочном масле.
Перец режем кубиками, половину добавляем к луку, туда же добавляем тимьян и обжариваем 5 мин.
Крупно режем картофель.
С кукурузы срезаем зерна.
К обжаренному луку и перцу добавляем молоко, бульон, картофель, доводим до кипения, а затем варим 10 мин. Добавляем 2/3 кукурузы, соль и перец, варим ещё 3 мин. Шумовкой перекладываем овощи в блендер и измельчаем их в пюре. Пюре нужно вернуть в кастрюлю. Можно просто измельчить суп погружным блендером.
Теперь добавим оставшийся перец, оставшуюся кукурузу и зеленую фасоль. Варить 5-8 мин.
В готовый суп добавляем натертый сыр и перемешиваем. Досолить по вкусу.
Чтобы заморозить суп, необходимо разлить его по контейнерам с плотно закрывающейся крышкой, оставляя примерно один сантиметр свободного объема (суп увеличится в объеме при замерзании). Лучше не замораживать все в одном большом контейнере, а разделять на порции, в зависимости от размеров вашей семьи.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев