Счётчик Яшы
Сырный суп с кукурузой | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Сырный суп с кукурузой

Сырный суп с кукурузой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Масло сливочное — 15 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Тимьян — 1 ч. л. (Сушеный)
  • молоко — 700 мл.
  • Бульон — 1250 мл. (Овощной, можно частично или полностью заменить водой)
  • мелкая соль
  • перец черный
  • картофель — 4 шт.
  • Кукуруза — 2 чаш. (250 Мл) (зерна с четырех початков, можно использовать замороженную)
  • фасоль стручковая — 700 гр. (можно замороженную)
  • сыр полутвердый — 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарезаем четверть-кольцами и обжариваем на сливочном масле.

2

Перец режем кубиками, половину добавляем к луку, туда же добавляем тимьян и обжариваем 5 мин.

3

Крупно режем картофель.

4

С кукурузы срезаем зерна.

5

К обжаренному луку и перцу добавляем молоко, бульон, картофель, доводим до кипения, а затем варим 10 мин. Добавляем 2/3 кукурузы, соль и перец, варим ещё 3 мин. Шумовкой перекладываем овощи в блендер и измельчаем их в пюре. Пюре нужно вернуть в кастрюлю. Можно просто измельчить суп погружным блендером.

6

Теперь добавим оставшийся перец, оставшуюся кукурузу и зеленую фасоль. Варить 5-8 мин.

7

В готовый суп добавляем натертый сыр и перемешиваем. Досолить по вкусу.

8

Чтобы заморозить суп, необходимо разлить его по контейнерам с плотно закрывающейся крышкой, оставляя примерно один сантиметр свободного объема (суп увеличится в объеме при замерзании). Лучше не замораживать все в одном большом контейнере, а разделять на порции, в зависимости от размеров вашей семьи.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ