Сырный крем-суп с брокколи
Ingredients
- 4 столовая ложка сливочного масла, комнатной температуры
- 400 граммов брокколи
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 3 столовой ложки муки
- 4 чашки бульона
- 1 столовая ложка молока
- 1 столовая ложка тертого сыра легкоплавкого
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопите 4 ст. л. сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.
2
Добавьте лук, морковь, перец и жарьте, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 6 мин.. Добавьте муку и готовьте, помешивая, еще 1 мин.уу.
3
Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте разделенную на соцветия брокколи. Проварите мин. 10–12. Влейте молоко и всыпьте сыр. Помешивая, расплавить.
4
Подавать в горячем виде. Сверху хорошо посыпать резаным базиликом или прованскими травами.