Счётчик Яшы
Сырный крем суп с беконом | Пошаговый рецепт
Бульоны

Сырный крем суп с беконом

Рецепты » Бульоны » Сырный крем суп с беконом

Сырный крем суп с беконом

3 оценки, среднее: 4,00 из 53 оценки, среднее: 4,00 из 53 оценки, среднее: 4,00 из 53 оценки, среднее: 4,00 из 53 оценки, среднее: 4,00 из 5 (3 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Срокопчёный бекон - 180 г. (1 упаковка)
  • Картофель (среднего размера) - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр плавленый (в ванночке) - 300 г.
  • Сливочное масло - 1 ст. л .
  • Свежая зелёнь (у меня укроп) - для подачи
  • Мелкая соль специи - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить сырный крем суп с беконом

1

Морковь натираем на крупной тёрке.

2

Лук нарезаем мелкими кубиками.

3

Картофель режем на четвертинки.

4

Лук и морковь прессируем в кастрюльке на оливковом масле в течение 3 мин..

5

Добавляем раздавленный ножом чесночек, сливочное масло и тушим на медленном огне ещё мин. 2-3.

6

Если начинает пригорать, то добавьте немного кипятка.

7

Затем закидываем в кастрюльку нарезанный картофель и добавляем немного кипятка (400-500 мл.) так чтобы только закрывало картофель, варим до готовности картофеля, примерно 15 мин..

8

Прям в кастрюльке пюрируем картофель блендером и добавляем плавленый сыр.

9

Хорошо перемешиваем до полного растворения сыра.

10

Как только появляются первые признаки закипания, сразу снимаем с плиты.

11

Обжариваем бекон на сухой сковороде, затем нарезаем его на кусочки.Для гренок: кусочки хлеба смазываем сливочным маслом и посыпаем натёртым сыром с чеснокоми, запекаем в духовке 10 мин. при 200°С (до золотистой корочки).

12

Разливаем супчик по тарелочкам, сверху посыпаем обжаренным беконом и зеленью.

13

Подаём с гренками с сыром и чесноком.👌

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться