Сырный крем суп с беконом
Ingredients
- Срокопчёный бекон - 180 г. (1 упаковка)
- Картофель (среднего размера) - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр плавленый (в ванночке) - 300 г.
- Сливочное масло - 1 ст. л .
- Свежая зелёнь (у меня укроп) - для подачи
- Мелкая соль специи - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сырный крем суп с беконом
Морковь натираем на крупной тёрке.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Картофель режем на четвертинки.
Лук и морковь прессируем в кастрюльке на оливковом масле в течение 3 мин..
Добавляем раздавленный ножом чесночек, сливочное масло и тушим на медленном огне ещё мин. 2-3.
Если начинает пригорать, то добавьте немного кипятка.
Затем закидываем в кастрюльку нарезанный картофель и добавляем немного кипятка (400-500 мл.) так чтобы только закрывало картофель, варим до готовности картофеля, примерно 15 мин..
Прям в кастрюльке пюрируем картофель блендером и добавляем плавленый сыр.
Хорошо перемешиваем до полного растворения сыра.
Как только появляются первые признаки закипания, сразу снимаем с плиты.
Обжариваем бекон на сухой сковороде, затем нарезаем его на кусочки.Для гренок: кусочки хлеба смазываем сливочным маслом и посыпаем натёртым сыром с чеснокоми, запекаем в духовке 10 мин. при 200°С (до золотистой корочки).
Разливаем супчик по тарелочкам, сверху посыпаем обжаренным беконом и зеленью.
Подаём с гренками с сыром и чесноком.👌
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко