Сырный кекс со шпинатом
Ingredients
- яйцо - 3 штуки
- мука - 150 граммов
- разрыхлитель - 15 граммов
- растительное (оливковое) масло - 80 граммов
- молоко - 125 граммов
- сыр домашний, брынза или Сиртаки - 100 граммов
- шпинат (замороженный) - 1 кубик
- розмарин свежий - 5 иголочек
- Мелкая соль и черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко и масло немного подогреть.
2
Яйца взбить, смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.
3
Постепенно добавить теплое молоко, хорошо перемешать.
4
Шпинат разморозить, отжать и нарезать. Сыр нарезать на небольшие кусочки. Розмарин мелко порубить.
5
Тесто разделить на две равные части, в одну добавить сыр и розмарин, во вторую шпинат, соль и перец.
6
Форму смазать маслом или проложить пергаментом, вылить тесто, чередуя слои.
7
Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 40-45 мин., или пока зубочистка не будет сухой.