Счётчик Яшы
Сырные сконы с бальзамическим луком, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Сырные сконы с бальзамическим луком

Рецепты » Выпечка » Сырные сконы с бальзамическим луком

Сырные сконы с бальзамическим луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • мука 200 граммов
  • масло 100 граммов
  • яйца куриные 1 штуку
  • сыр чеддер 100 граммов
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • базилик сушеный 2 чайная ложка
  • оливковое масло 3 столовой ложки
  • лук красный 2 штуки
  • коричневый сахар 1 чайная ложка
  • бальзамический уксус 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку для разогрева до 200° С. Для сконов смешать муку, разрыхлитель (1 ч.л.) и холодное масло, измельчить в блендере или перетереть руками.

2

Добавить яйцо, сыр, оставив пару ложек для финальной посыпки, с рубленным базиликом. Молоко добавлять частями, чтобы получилось мягкое, гладкое тесто.

3

Раскатать слегка тесто в небольшой корж толщиной 2.5 см. Вырезать кружочки теста, выложить на противень, смазать молоком и посыпать оставленным сыром. Выпекать 15 мин. или до золотистого цвета.

4

Тем временем в сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и готовить до мягкости. Добавить сахар и позволить луку закарамелизоваться в течение 2 мин.. Влить бальзамический уксус и уварить до загустения. Подавать сконы теплыми с бальзамическим луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться