Сырные сконы с бальзамическим луком
Ingredients
- мука 200 граммов
- масло 100 граммов
- яйца куриные 1 штуку
- сыр чеддер 100 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- базилик сушеный 2 чайная ложка
- оливковое масло 3 столовой ложки
- лук красный 2 штуки
- коричневый сахар 1 чайная ложка
- бальзамический уксус 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку для разогрева до 200° С. Для сконов смешать муку, разрыхлитель (1 ч.л.) и холодное масло, измельчить в блендере или перетереть руками.
Добавить яйцо, сыр, оставив пару ложек для финальной посыпки, с рубленным базиликом. Молоко добавлять частями, чтобы получилось мягкое, гладкое тесто.
Раскатать слегка тесто в небольшой корж толщиной 2.5 см. Вырезать кружочки теста, выложить на противень, смазать молоком и посыпать оставленным сыром. Выпекать 15 мин. или до золотистого цвета.
Тем временем в сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и готовить до мягкости. Добавить сахар и позволить луку закарамелизоваться в течение 2 мин.. Влить бальзамический уксус и уварить до загустения. Подавать сконы теплыми с бальзамическим луком.