Счётчик Яшы
Сырные лепешки с зеленью, на кефире, пошаговый видео рецепт на 314 ккал
Простые рецепты

Сырные лепешки с зеленью, на кефире

Рецепты » Простые рецепты » Сырные лепешки с зеленью, на кефире

Сырные лепешки с зеленью, на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 300 граммов муки
  • 200 граммов кефира жирностью 2,5%
  • 50 граммов твердого сыра
  • 3 столовой ложки растительного масла
  • 0,5 чайная ложка соли
  • 0,5 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайная ложка соды
  • сливочное масло для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки у зелени удалите жесткие стебли и мелко порубите листочки. Тонко нарежьте зеленый лук. Разогрейте в сковороде немного сливочного масла и обжарьте в нем зелень и лук на слабом огне, 4 мин.. Снимите с огня, посолите и поперчите.

2

Для теста натрите сыр на мелкой терке. Примерно четверть отложите для начинки. Добавьте в кефир соду, соль и сахар, перемешайте.

3

Всыпьте в кефир просеянную муку и тертый сыр, замесите тесто. Добавьте растительное масло, вымесите до однородности. Накройте пленкой и дайте полежать в холодильнике 15–20 мин..

4

В остывшую начинку всыпьте отложенный сыр. Тесто разделите на равные части весом примерно по 40 г. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, посыпьте зеленью, сложите пополам, защипните края и снова аккуратно раскатайте.

5

Жарьте лепешки на сухой сковороде с толстым дном (в идеале – чугунной) до коричневых пятнышек с обеих сторон. Готовые лепешки сразу смазывайте маслом, складывайте в стопку и держите теплыми до подачи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться