Счётчик Яшы
Сырные лепешки на варенце, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Сырные лепешки на варенце

Рецепты » Выпечка » Сырные лепешки на варенце

Сырные лепешки на варенце

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • сыр твердый – 300 граммов
  • Пшеничная мука – 500 граммов +300 граммов
  • варенец (кефир, ряженка) – 500 миллилитров
  • дрожжи сухие – 10 граммов
  • оливковое масло – 50 миллилитров
  • сахар – 2 ст.л
  • Мелкая соль – 0.5 ч.л
  • кунжут для посыпки
  • яйцо для смазки – 1 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи разводим в теплой воде (ок. 1 ст.л). Через несколько мин. добавляем теплый варенец, сахар и соль. Затем натираем на мелкой терке 300 г сыра. 200 г кладем в тесто, а 100 г оставляем для посыпки. Добавляем в тесто растительное масло и муку (500 г). Тесто получится мягким и липким, оставляем его в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.

2

Затем, когда тесто увеличилось в объеме, добавляем еще 300 г муки и замешиваем тесто уже более крутое. Разделяем его на несколько частей по количеству лепешек (я разделила по 320 г на 5 лепешек).

3

Руками и скалкой формируем лепешку таким образом, чтобы в середине было небольшое углубление. Смазываем лепешки сверху взбитым яйцом, посыпаем остатками сыра. По желанию можно посыпать еще кунжутом сверху.

4

Выпекаем наши сырные лепешки в духовке в течение 20 мин.. Температура духовки 180 градусов. Горячие лепешки можно дополнительно смазать сверху сливочным маслом и подавать к столу.

5

Они отлично подходят к первым блюдам в качестве хлеба. Можно просто есть с чаем или кофе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться