Сырные гренки из поленты с зеленым салатом
Ingredients
- 1 стакан крупы для поленты
- 50 граммов тертого сыра
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 0,5 чайная ложка сухой смеси итальянских трав
- крупная соль, свежемолотый черный перец
- 4 стебля зеленой спаржи
- 1 сладкая сочная морковка
- 1 молодой кабачок
- 4 редиски
- 5 веточек мяты
- 5 веточек укропа
- сок половины лимона
- оливковое масло «экстра вирджин»
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте поленту, следуя инструкции на упаковке. Вмешайте в нее тертый сыр, соль и перец.
Смажьте маслом противень размером 20х30 см, застелите пленкой, которую тоже смажьте маслом. Теплую поленту распределите ровным слоем на подготовленном противне, остудите и поставьте на 1 ч в холодильник. Все это можно сделать с вечера или использовать поленту, оставшуюся от ужина.
Противень с полентой переверните на доску, снимите пленку, поленту нарежьте брусочками. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла и обжарьте брусочки поленты со всех сторон до хрустящей корочки, затем промокните бумажными полотенцами от лишнего масла. Так же поджарьте оставшуюся поленту. Присыпьте брусочки крупной солью и смесью трав.
Для салата с помощью ножа для чистки овощей настругайте спаржу, кабачок, морковку вдоль тонкими, почти прозрачными пластинками. Редис нарежьте тонкими кружочками.
Выложите овощи в холодную воду со льдом на 5–7 мин.. Листья мяты и укроп мелко порубите. Сложите измельченную зелень в глубокую миску, заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и перемешайте.
Откиньте овощи на дуршлаг, дайте воде стечь. Обсушите овощи. Переложите в миску с зеленью, перемешайте и подавайте с гренками из поленты.