Сырники в духовке с вишневым соусом
Ingredients
- Свежий творог - 400 гр.
- куриное яйцо - 3 шт
- Рисовая мука - 100 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л
- Песочный сахар - по вашему вкусу
- Мелкая соль - щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сырники в духовке с вишневым соусом.
Берём творог, сухой и рассыпчатый .
Разминаем его вилкой .
Добавляем яйца, сахар, соль и муку, смешанную с разрыхлителем .
Все тщательно перемешиваем ложкой .
Противень застилаем бумагой для выпечки .
Формируем сырники и кладем их на бумагу .
Ставим противень с сырниками в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут .
Пока сырники готовятся, сделаем вишневый соус .
Можно его приготовить заранее .
Он отлично подходит к сладким вареникам, блюдам из творога, мороженому .
Берём сок, который остается после разморозки вишни .
примерно 300 мл сока смешиваем со столовой ложкой крахмала (без верха) .
Добавляем 2 ч.л .
сахара, перемешиваем и ставим на огонь .
Постоянно помешиваем до нужного загустения .
Когда сырники готовы, Подаём их к столу со сметаной (можно заменить греческим йогуртом) и вишневым соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко