Сырники с шоколадной крошкой
Ingredients
- 800 граммов сухого творога
- 6 желтков
- 130 граммов муки + еще немного для подпыла
- 60 граммов сахара
- 5 граммов ванильного сахара
- 80 граммов изюма
- растительное масло
- шоколадная крошка для подачи
- 100 граммов песочного сахара
- 40 миллилитров воды
- темный шоколад
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите изюм в теплой воде на 1 ч, затем обсушите и измельчите.
Для шоколадной крошки смешайте 100 г сахара с 40 мл воды в сотейнике и поставьте на сильный огонь. Как только смесь достигнет 130 °С (она начнет темнеть), снимите сотейник с огня и при интенсивном помешивании добавьте раскрошенный на мелкие кусочки шоколад. Через несколько мин. помешивания сахар окончательно кристаллизуется и застынет в виде шоколадной крошки, которую следует ровным слоем высыпать на тарелку и дать остыть.
Смешайте блендером творог, желтки и оба вида сахара до однородности. Продолжая перемешивать, постепенно добавьте просеянную муку и изюм. Накройте тесто и дайте постоять 30 мин..
Слепите сырники в форме шайбочек, поставьте в морозильник на 15 мин.., затем обжарьте в масле до румяной корочки с обеих сторон (внутри сырники должны пропечься). Подавайте с шоколадной крошкой.