Сырники с яблоками
Ingredients
- Творог – 400 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яблоки – 2 шт.
- Корица – 0,5 ч. л.
- Имбирь – 0,3 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Масло – 2 – 3 ст. л.
- Манка – 0,5 ст.
- Мука — для обваливания.
Пошаговая рецепт приготовления
Занимает немного времени и не вызывает трудностей у начинающих хозяек.
Для рецепта понадобится сухой жирный творог и сочные сладкие яблоки.
Ароматные добавки разнообразят вкус блюда.
Используйте цедру цитрусовых, ваниль, корицу, гвоздику и другие пряности.
Для обжаривания подойдёт рафинированное масло без запаха.
Дополнить десерт можно сладкой сметаной, молоком или кефиром, цукатами, медом и орехами. Или подать со сгущенным молоком, черничным вареньем, шариком мороженого, ягодным сиропом.
Творог протереть через сито, выложить в миску.
Добавить яйцо перемешать массу.
Всыпать манку, соль и разрыхлитель, перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре для набухания манки.
Яблоки промыть, обтереть, очистить от сердцевины, нарезать кубиками. Выложить их в капроновую миску.
Всыпать сахар, корицу и имбирь.
Перемешать и нагревать в микроволновке 3 минуты на полной мощности.
Соединить яблочную и творожную массу.
При необходимости можно добавить немного муки.
Из полученной массы формировать сырники, запанировать в муке.
Выкладывать изделия на горячую сковороду, смазанную растительным маслом.
Выпекать на среднем огне в течение 2 минут под крышкой.
Сырники перевернуть на другую сторону, продолжить готовить аналогично.
Готовые изделия переложить на тарелку для подачи.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко