Счётчик Яшы
Сыр из козьего молока — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Простые рецепты

Видео-рецепт сыра из козьего молока

Рецепты » Простые рецепты » Видео-рецепт сыра из козьего молока

Сыр из козьего молока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Козье Свежее молоко — 1 л.
  • Закваска — на кончике ножа
  • Мелкая соль — от 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из козьего молока сыр получается со специфическим привкусом, ценимым любителями.

2

Для заквашивания молока применяются специальные закваски или лимонная кислота с ацидин пепсином (это аптечные таблетки с подходящими для заквашивания ферментами).

3

Закваски сырные почему-то продаются в пакетиках, рассчитанных на 100 л молока! Если вы думаете, что пакетик приличных размеров, то это не так.

4

Пакетик имеет массу всего 1 г.

5

Мне ничего не оставалось, как прикинуть количество "на глазок": надрезала упаковочку и буквально выдавила несколько крупиночек закваски.

6

Для приготовления домашнего сыра нужно контролировать температуру молока (хоть козьего, хоть коровьего), поэтому необходим кулинарный термометр или мультиварка с функциями "йогурт" или "мультиповар 30°".

7

ещё понадобятся дуршлаг и марля.

8

Для приготовления сыра из козьего молока в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

9

Раньше я лимонной кислотой и ацидин пепсином сквашивала молоко для сыра, например, в рецепте для моцареллы, и рада была наконец-то попробовать специальную закваску.

10

Закваску можно заказать в Интернет-магазинах.

11

Прикидывая так и эдак, сколько же мне отмерить закваски для 1 л козьего молока, я просто выдавила через небольшой разрез на пакетике несколько крупинок.

12

Думаю, что можно было даже меньше, чем у меня на фото...

13

Растворите крупинки закваски в небольшом количестве воды.

14

Затем влейте воду с закваской в молоко, подогретое до 35°.

15

Перемешайте и оставьте на некоторое время, постепенно молоко свернется и образуются хлопья.

16

Полученную массу нужно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.

17

После стекания сыворотки, поместите сырную массу под...

18

импровизированный пресс.

19

Необходимо 3 раза вынимать сырную массу из-под пресса, крошить ее на кусочки и потом снова помещать под гнет.

20

Когда сырная масса будет уже очень плотной, поместите ее примерно на час (а некоторые помешают на всю ночь) в раствор соли (примерно 0,5 л воды и соль - от 2-х ст. л.).

21

Для этого сначала сыр нарежьте на ломти или на кубики.

22

Посолившись таким незатейливым образом, сыр практически готов к подаче.

23

Но можно произвести ещё несколько действий: вымесить его заново, снова поместить под гнет, а потом подавать или же дать ему ещё вызреть в холодильнике дней пять.

24

На фото - домашний козий сыр, вылежавшийся в холодильнике четыре дня после приготовления.

25

Готовый козий сыр подавайте как закуску, в составе бутербродов или салатов, а также он может быть начинкой для хачапури и других подобных пирогов или лепешек.

Питание

  • 240 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Сыр из козьего молока»?

— Козье Свежее молоко — 1 л., Закваска — на кончике ножа, Соль — от 2 ст. л.

Сколько минут готовится сыр из козьего молока?

— Сыр из козьего молока можно приготовить примерно за 1 ч

Сколько калорий в «сыре из козьего молока»?

— Если готовить блюдо на 7 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 240 ккал.

Чем полезен сыр из козьего молока?

— Он содержит витамины A, D, С, E, B1, B2, B6, B12, а также кальций, фосфор, цинк, железо, молибден, калий, натрий. Козий сыр полезней коровьего благодаря высокому содержанию витамина D. Витамин D в козьем сыре укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему, препятствует развитию рака и остеопороза.

Как называются сыры из козьего молока?

— Сент-Мор-де-Турен — мягкий французский сыр из козьего молока, покрытый синевато-серой корочкой пушистой плесени. Производится в виде небольшого полена, нанизанного на соломинку. Танги – очень специфический голубой (с плесенью) сыр из козьего молока. Шабишу-дю-пуату – французский козий сыр.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться