Счётчик Яшы
Свёкла, фаршированная творогом и яблоками, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Свёкла, фаршированная творогом и яблоками

Рецепты » Простые рецепты » Свёкла, фаршированная творогом и яблоками

Свёкла, фаршированная творогом и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • свёкла среднего размера 3 штуки
  • яблоки 1 штуку
  • творог 9% 5 - 6 столовой ложки
  • сахар 1 чайная ложка
  • яйцо мелкое 1 штуку
  • корица молотая 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свёклу вымыть, обсушить. Завернуть в фольгу и запечь в горячей духовке. Время запекания зависит от размеров свёклы и от вашей духовки. Свёкла должна быть мягкой, но не разваливаться.

2

Готовую свёклу достать из духовки, остудить. Аккуратно маленьким острым ножом вырезать в каждом корнеплоде углубление. Затем выскоблить часть мякоти маленькой ложечкой, чтобы получился стаканчик.

3

Для начинки творог протереть через сито, яблоко вымыть, обсушить, вынуть семенную коробочку. Творог растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Яблоко нарезать мелкими кусочками, добавить к творогу и ещё раз перемешать.

4

Свёклу нафаршировать полученной начинкой.

5

Выложить свёклу в форму для запекания, посыпать молотой корицей. Запечь в духовке, разогретой до 180 ͦ С, в течение 10 - 15 мин..

6

Готовую фаршированную свёклу выложить на тарелку и подать к столу. Блюдо вкусно и в тёплом, и в холодном виде.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться