Свиной стейк под соусом из перцев поблано
Ingredients
- Свиной стейк 700 гр.
- Оливковое масло по вкусу
- Крупная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры плам 1 шт.
- Перец чили поблано 2 шт.
- Лайм 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Поджарьте перцы поблано на гриле или в духовке до слегка подгоревшей корочки.
Переложите в миску и закройте пленкой.
Оставьте на 15 минут, затем очистите от кожицы и семян.
Порежьте тонкими полосками.
Снова разогрейте гриль.
Смажьте стейк оливковым маслом, посолите и поперчите.
Выложите на гриль и жарьте 3-5 минут с каждой стороны для средней прожарки (или как любите).
Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.
Добавьте мелко нарезанный лук и тонко нарезанный чеснок.
Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета 3 мин..
Затем добавьте мелко нарезанный помидор, перцы, сок 0,5 лайма, 0,5 стакана воды и посолите.
Уменьшите огонь под соусом и варите 3-5 минут, пока слегка не загустеет.
Порежьте мясо кусочками и подавайте, полив соусом и украсив ломтиками лайма.
Питание
-
278 Калорий