Свиной стейк-гриль с ананасом
Ingredients
- свинина бескостная 600 гр.
- кетчуп или томатный соус 75 мл.
- Песочный сахар коричневый 1 ст. л.
- перец чили красный 1 ч. л.
- соус 1 ст. л.
- кумин 1 ч. л.
- чеснок 2 зубчик
- ананас кольцами 4 шт.
- Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
- масло для жарки 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Свиную вырезку сначала моем и обсушиваем, а затем нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5 см.
Каждый кусочек солим и заправляем перцем.
Готовим соус: Смешаем кетчуп, сахар, соус ворчестерский, чили перец, кумин, чеснок (через пресс), соль, перец (по вкусу) ананас нарежим кружками (4 штучки) разогреть гриль до 220°, сбрызнуть поверхность маслом, выложить стейки и жарить 5 мин. (можно обжарить на сковороде-гриль или на простой сковороде, у кого что под рукой:) по 3 минуты с каждой стороны) Смазать стейки соусом с двух сторон и обжарить по полминуты с каждой стороны.
Затем переложить на тарелку и сохранить в тепле, накрыв фольгой.
За это время мясо как раз отдохнет кольца ананаса смазать оставшимся соусом с двух сторон и обжарить на гриле или в той же сковороде, где жарили мясо примерно 3 минут.
Готовые кольца ананаса положить сверху стейка.
смазываем остатками соуса К стейку прекрасно подойдет жаренная картошечка с зеленью 😉 Приятного вам аппетита!
Питание
-
422 Калорий