Свинина, фаршированная белыми грибами и лимоном
Ingredients
- 1 веточка розмарина
- 50 граммов оливкового масла
- растопленное сливочное масло
- 6–7 свежих белых грибов
- 1 луковица
- Мелкая соль
- лимон (цедра, сок)
- 250 граммов свиной вырезки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вырезку очистить от пленок и жил, нарезать на медальоны толщиной 2 см, отбить их до толщины 2 мм, приправить специями по вкусу.
2
Грибы промыть, очистить и обсушить. Лимон очистить от кожуры и всех пленок, разделить на сегменты. Лук нарезать тонкой соломкой.
3
Грибы обжарить на раскаленном оливковом масле с луком, остудить. Переложить в миску и смешать с лимоном, приправив солью и перцем.
4
На разделочную доску выложить отбитый медальон, в центр его положить 2 ст. л. грибной начинки, свернуть мешочком, сверху накрыть вторым медальоном, сформовать руками шар.
5
Смазать шар сливочным маслом и обжарить на гриле, разогретом до средней температуры, по 10 мин.. с каждой стороны. Подать, украсив розмарином.