Свиная вырезка в фольге в духовке
Ingredients
- Свиная вырезка - 1кг.
- Кефир - 200 - 300 мл Соевый соус - 4 ст. л.
- (80 мл) Чеснок - 4 зубка Дижонская горчица в зернах - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец молотый - по вкусу
- Специи (базилик / розмарин / хмели сунели / паприка) - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Промываем свиную вырезку. Свиную вырезку при необходимости размораживаем и промываем. Маринуем вырезку в кефире. Заливаем вырезку кефиром так, чтобы он ее почти полностью покрыл. Оставляем в холодильнике мариноваться часов на 10 - 12 (можно на ночь). Если нужно приготовить мясо быстрее, можно оставить его мариноваться при комнатной температуре часика на 2 - 3. Кстати, аналогично можно перед запеканием мариновать в кефире и другое мясо, например, корейку или ошеек. Благодаря этому мясо становится нежнее и приобретает приятный вкус даже ближе к серединке. Промываем свиную вырезку. Достаем вырезку из маринада и промываем ее под водой. Слегка подсушиваем бумажным полотенцем или оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Готовим маринад для вырезки. Готовим маринад для свиной вырезки. Соединяем в небольшой емкости 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. ложку горчицы в зернах и 2 ст. л. растительного масла. Специи можно добавить на свой вкус. Мы взяли понемногу (примерно 1/5 ч. ложки) базилика, розмарина, копченой паприки, хмели сунели и молотого перца. Вырезка в маринаде со специями в фольге. Берем фольгу, смазываем небольшим количеством масла и подворачиваем ее края (в виде лодочки), чтобы соус не растекался. Выкладываем на нее вырезку и поливаем маринадом со всех сторон. Чеснок рубим ножом и присыпаем им мясо. Если запекаете сразу два кусочка, как мы, для каждого нужно взять отдельный лист фольги. Маринад, кстати, также рассчитан на 1 кг мяса, т. е. две небольших вырезки. Вырезка в фольге. Заворачиваем фольгу и выкладываем на противень или в форму, т. к. маринад в процессе запекания, может протечь. Ширины стандартной фольги вполне хватает, чтобы завернуть вырезку. Запекаем вырезку в духовке. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее вырезку. Запекаем вырезку в духовке 40 минут, после чего разворачиваем фольгу. Вырезка в фольге в духовке. Подсушиваем вырезку еще минут 15. При этом минут через 7 ее желательно перевернуть, чтобы верхняя часть также пропиталась маринадом, а нижняя подсушилась. До полного испарения маринада доводить не обязательно, достаточно слегка подсушить мясо. Запеченная вырезка. Вот такая запеченная вырезка у нас получилась. Кстати, соль обычно не требуется, достаточно соевого соуса. По желанию же можно надрезать мясо, попробовать на свой вкус и при необходимости досолить сверху, пока оно еще горячее. Вырезка запеченная в духовке. После того как вырезка остынет, ее можно подавать к столу или завернуть в фольгу и оставить в холодильнике. Готовая запеченная в духовке вырезка получается сочной и очень вкусной.
Питание
-
116 Калорий
-
0,3 г g Углеводы
-
3,2 г g Жиров
-
21,6 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко