Свиная рулька маринованная и запеченная
Ingredients
- свиная рулька весом 1, 2—1, 5 кг
- 3 моркови 9 горошин
- черного и душистого перца половина веточки
- розмарина 3 лавровых листа 3 ст. л.
- Мелкой соли 1 средняя головка
- чеснока 3 ст. л.
- горчицы 1 ч. л.
- сладкой паприки 1 ст. л.
- меда 1 ч. л.
- Мелкой соли 1 ч. л.
- свежемолотого перца
Пошаговая рецепт приготовления
Рульку начинаем готовить минимум за сутки, лучше - за двое.
Хорошо промываем рульку, кожу надрезаем пересекающимися линиями.
2,5-3 л воды кипятим пару минут вместе с горошками перца, лавровым листом, солью, половинкой веточки розмарина (или целой - это на свой вкус).
Заливаем рульку этим маринадом, когда он остынет.
Добавляем порубленный чеснок.
И оставляем в прохладном месте до готовки.
Рульку самым старательным образом обсушиваем.
Смешиваем ингредиенты обмазки и наносим ее на рульку.
Форму для запекания слегка промазываем растительным маслом, дно засыпаем слоем нарезанных кружков моркови.
Морковная подушка не даст рульке подгореть (вместо нее можно взять толстые кружки лука).
Форму ставим в духовку, пониже среднего уровня, когда температура достигла 200.
Через 40-50 минут, когда верх хорошо подрумянился, переворачиваем рульку, смазываем остатками соуса и оставляем запекаться ещё примерно на 40-50 минут.
Когда двузубая вилка легко и мягко прокалывает мясо до самой кости - рулька готова.
Питание
-
141 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Свиная рулька маринованная и запеченная»?
— свиная рулька весом 1,2—1,5 кг, 3 моркови 8—9 горошин черного и душистого перца половина веточки, розмарина 3 лавровых листа 3 ст. л., соли 1 средняя головка, чеснока 3 ст. л., горчицы 1 ч. л., сладкой паприки 1 ст. л., меда 1 ч. л., соли 1 ч. л., свежемолотого перца
Сколько часов готовится свиная рулька маринованная и запеченная?
— Свиная рулька маринованная и запеченная можно приготовить примерно за 1 ч. 50 мин..
Сколько калорий в «Свиная рулька маринованной и запеченная»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 141 ккал.
Как запекать рульку в упаковке?
— Разогрейте духовку до 180 °С. Поместите пакет с продукцией в духовку, не вскрывайте. Удалите этикетку через 5 мин.. Через 50-60 минут сделайте надрез в верхней части пакета.
Сколько по времени запекается рулька?
— Поместить рульку в духовку и готовить примерно 2 ч.. Для того чтобы блюдо приобрело аппетитную корочку, за 15 мин. до окончания приготовления разрезать рукав сверху и раздвинуть края. Перед подачей разрезать рульку на порции.
Сколько по времени запекается рулька?
— Поместить рульку в духовку и готовить примерно 2 ч.. Для того чтобы блюдо приобрело аппетитную корочку, за 15 мин. до окончания приготовления разрезать рукав сверху и раздвинуть края. Перед подачей разрезать рульку на порции.