Свиная вырезка с кунжутом
Ingredients
- кусок свиной вырезки весом 700–800 граммов
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло для смазывания
- половину стакана темного соевого соуса
- 4 столовая ложка коричневого сахара
- 3 столовой ложки темного кунжутного масла
- 3 столовой ложки семян кунжута
- 2 столовая ложка рисового вина или сухого хереса
- 1 столовая ложка мёда
- 5–6 стеблей зеленого лука
Пошаговая рецепт приготовления
Для маринада насыпьте кунжутные семена на сухую сковородку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, потряхивая сковородку, примерно 2 мин.. Снимите с огня и немного остудите.
Мелко нарежьте зеленый лук. Тщательно перемешайте соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, семена кунжута, рисовое вино (херес) и мед, влейте смесь в плотный пластиковый пакет, добавьте вырезку и зеленый лук, запечатайте или завяжите пакет и положите его в холодильник на 8–10 ч.
Выньте вырезку из маринада, обсушите бумажными полотенцами, посолите, поперчите, положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и обжарьте на очень жарких углях, примерно по 1 мин.. с каждой стороны, затем перенесите в менее жаркую часть жаровни и жарьте до готовности, 15–25 мин.., в зависимости от толщины вырезки.
Оставьте мясо на 5–6 мин.. закрытым фольгой – чтобы соки распределились равномерно. За это время доведите маринад до кипения и готовьте на слабом огне примерно 2 мин.. Нарежьте вырезку поперек волокон на тонкие куски и подавайте немедленно с соусом-маринадом.