Счётчик Яшы
Свиная вырезка с карамельным луком — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из свинины

Свиная вырезка с карамельным луком

Рецепты » Блюда из свинины » Свиная вырезка с карамельным луком

Свиная вырезка с карамельным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Вырезка свиная — 2 шт.
  • Лук севок — 200 г
  • Шалфей свежий — 2 веточки
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Бальзамический уксус или наршараб — 1 ст. л
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук положить в миску с теплой водой на 10 мин., так его проще будет очистить. Очистить лук. В сотейнике нагреть 1 ст. л. оливкового масла и положить лук. Посыпать лук сахаром. Готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости и светло-коричневого цвета, примерно 20 мин..

2

Влить бальзамический уксус и добавить 1 ст. л. рубленых листиков шалфея.

3

Зачистить вырезки и надрезать вдоль по всей длине, раскрыв как книжку. Посолить и поперчить вырезку, наполнить луком и связать кулинарным шпагатом, привязав к каждой вырезке по веточке шалфея.

4

Нагреть в сотейнике оставшейся оливковое масло и обжарить вырезку со всех сторон. Поставить сотейник с вырезкой в духовку, нагретую до 180 ºC и готовить 25 мин..

5

Готовую вырезку накрыть фольгой и оставить на 10 мин.. Снять шпагат, нарезать вырезку кусочками и подавать с салатом из рукколы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться