Свиная вырезка с карамельным луком
Ingredients
- Вырезка свиная — 2 шт.
- Лук севок — 200 г
- Шалфей свежий — 2 веточки
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Бальзамический уксус или наршараб — 1 ст. л
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Лук положить в миску с теплой водой на 10 мин., так его проще будет очистить. Очистить лук. В сотейнике нагреть 1 ст. л. оливкового масла и положить лук. Посыпать лук сахаром. Готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости и светло-коричневого цвета, примерно 20 мин..
Влить бальзамический уксус и добавить 1 ст. л. рубленых листиков шалфея.
Зачистить вырезки и надрезать вдоль по всей длине, раскрыв как книжку. Посолить и поперчить вырезку, наполнить луком и связать кулинарным шпагатом, привязав к каждой вырезке по веточке шалфея.
Нагреть в сотейнике оставшейся оливковое масло и обжарить вырезку со всех сторон. Поставить сотейник с вырезкой в духовку, нагретую до 180 ºC и готовить 25 мин..
Готовую вырезку накрыть фольгой и оставить на 10 мин.. Снять шпагат, нарезать вырезку кусочками и подавать с салатом из рукколы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко