Свиная рулька
Ingredients
- Свиная рулька - 1-1,5 кг
- Чеснок - 4 зубчик
- Соевый [Соус] - 2 ст.л.
- Мёд - 1 ст.л
- Масло растительное - 1 ст.л
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец чёрный молотый - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить свиная рулька.
Охлажденную свиную рульку хорошо промыть прохладной проточной водой, при необходимости почистить кожу ножом, обязательно обсушить .
Чеснок почистить, нарезать зубчики пластинками .
Острым ножом в коже сделать несколько небольших надрезов, вставить в надрезы пластинки чеснока .
Приготовить маринад: в ёмкости смешать соевый соус, мед, растительное масло, молотый чёрный перец, добавить немного соли .
Не переусердствуйте с солью, так как соевый соус сам по себе уже соленый .
Полученным маринадом хорошо обтереть рульку, уложить в пакет для запекания, вылить туда же остатки маринада, завязать концы пакета и убрать в холодильник на 5 часов, можно оставить на ночь, так рулька промаринуется ещё больше и получится ещё вкуснее .
Пакет с рулькой уложить в жаропрочную посуду и отправить в разогретую духовку приблизительно на два часа .
Время приготовления рульки зависит от её размера .
В конце приготовления вскрыть пакет для запекания для того, чтобы рулька приобрела золотистую хрустящую корочку .
Подается свиная рулька (по крайне мере в Европе) с квашеной капустой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко