Счётчик Яшы
Свиная рулька — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из свинины

Свиная рулька

Свиная рулька

Свиная рулька

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 7 ч.ов

Ingredients

  • Свиная рулька - 1-1,5 кг
  • Чеснок - 4 зубчик
  • Соевый [Соус] - 2 ст.л.
  • Мёд - 1 ст.л
  • Масло растительное - 1 ст.л
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Перец чёрный молотый - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить свиная рулька.

1

Охлажденную свиную рульку хорошо промыть прохладной проточной водой, при необходимости почистить кожу ножом, обязательно обсушить .

2

Чеснок почистить, нарезать зубчики пластинками .

3

Острым ножом в коже сделать несколько небольших надрезов, вставить в надрезы пластинки чеснока .

4

Приготовить маринад: в ёмкости смешать соевый соус, мед, растительное масло, молотый чёрный перец, добавить немного соли .

5

Не переусердствуйте с солью, так как соевый соус сам по себе уже соленый .

6

Полученным маринадом хорошо обтереть рульку, уложить в пакет для запекания, вылить туда же остатки маринада, завязать концы пакета и убрать в холодильник на 5 часов, можно оставить на ночь, так рулька промаринуется ещё больше и получится ещё вкуснее .

7

Пакет с рулькой уложить в жаропрочную посуду и отправить в разогретую духовку приблизительно на два часа .

8

Время приготовления рульки зависит от её размера .

9

В конце приготовления вскрыть пакет для запекания для того, чтобы рулька приобрела золотистую хрустящую корочку .

10

Подается свиная рулька (по крайне мере в Европе) с квашеной капустой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться