Свиная отбивная, тушеная с луком и грибами
Ingredients
- Свинина (карбонат) - 600-700 гр
- Шампиньоны - 250 гр
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Лук репчатый - 1 головка
- Пшеничная мука - 3 ст.л.
- Питьевая вода - 250 мл.
- Мелкая соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 3 щепотки
- Приправы для мяса - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 40 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить свиная отбивная, тушеная с луком и грибами.
Свинину я беру карбонат (где одно мясо), нарезаю его на 4 куска .
Хорошо отбиваем кусочки свинины .
На раскаленную сковороду наливаем 3 столовых ложки подсолнечного масла и кладем кусочки отбивных, сверху солим и перчим (приправа для мяса) .
Обжариваем мясо до поджаристой корочки и переворачиваем мясо на другую сторону, её тоже солим перчим и жарим 10 минут и выключаем .
В новую сковородку кладем сливочное масло и ждем пока оно растопится .
Нарезаем меленько репчатый лук и начинаем обжаривать на масле 2 минутки Далее нарезаем меленько шампиньоны и выкладываем к луку и ещё обжариваем 3 минутки .
Далее сверху кладем муку и перемешиваем .
Выливаем кипяченую воду 300 мл солим и перчим, тушим примерно 5 мин .
Выкладываем жареные отбивные к грибам и тушим в этом соусе десять мин..
Отбивные выкладываем красиво на тарелку .
Вкусный, сочный обед готов!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко