Свекольный суп со щавелем
Ingredients
- запеченная свекла среднего размера 4 штуки
- луковица 1 штуку
- зубчики чеснока 2 штуки
- куриный или овощной бульон 600 миллилитров
- большой пучок щавеля
- небольшой пучок петрушки
- сушеный любисток (по желанию) 0,5 чайная ложка
- оливковое масло 4 столовой ложки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- лимонный сок 0,5-1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле разогреть оливковое масло. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на среднем огне мин. 5 3 свеклы очистить, крупно порезать , добавить в кастрюлю, готовить 2 мин.. Добавить в кастрюлю бульон, довести до кипения и варить 2 мин..
2
Снять суп с огня, пюрировать блендером, добавить петрушку и любисток, снова нагреть. 1 запеченную свеклу нарезать мелкими кубиками. Добавить в суп кубики свеклы и нарезанный щавель, посолить, поперчить, проварить мин.ы 3. Выжать лимон по вкусу. При подаче в суп можно добавить сметану или немного сливок, а можно есть так.