Счётчик Яшы
Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена, пошаговый видео рецепт на 239 ккал
Салаты

Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена

Рецепты » Салаты » Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена

Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • чернослив без косточек – 40 граммов
  • натуральный йогурт – 6 столовой ложки
  • консервированный хрен – 1 столовой ложки
  • свекла среднего размера – 2 штуки
  • картофель среднего размера – 4 штуки
  • зеленое яблоко среднего размера – 1 штуку
  • лимонный сок – 1 столовой ложки
  • очищенные тыквенные семечки – 4 столовой ложки
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте заправку для салата. Чернослив тщательно вымойте и сложите в мисочку. Залейте горячей кипяченой водой и оставьте на 15 мин.. Откиньте на дуршлаг, затем мелко нарежьте.

2

В небольшой емкости перемешайте подготовленный чернослив с натуральным йогуртом и консервированным хреном. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте и уберите в холодильник на 1,5 ч..

3

Свеклу и картофель для салата вымойте щеткой. Обсушите бумажным полотенцем и по отдельности заверните в фольгу. Выложите на противень и запекайте до мягкости при 180°C (картофель — примерно 40 мин., свеклу — примерно ч.).

4

Запеченным корнеплодам дайте остыть. Затем очистите и нарежьте тонкой некрупной соломкой. Яблоко вымойте и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами, мякоть очистите и нарежьте соломкой. Полейте лимонным соком и осторожно перемешайте.

5

Тыквенные семечки для салата слегка обжарьте на сухой сковороде. Дайте остыть и порубите ножом. Все подготовленные ингредиенты, кроме семечек, разложите слоями по широким стаканам, прослаивая йогуртовой заправкой.

6

Сверху распределите тыквенные семечки. Уберите свекольный салат в холодильник не менее чем на 30 мин.. Перед подачей на стол можно украсить зеленью или целыми плодами чернослива.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться