Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена
Ingredients
- чернослив без косточек – 40 граммов
- натуральный йогурт – 6 столовой ложки
- консервированный хрен – 1 столовой ложки
- свекла среднего размера – 2 штуки
- картофель среднего размера – 4 штуки
- зеленое яблоко среднего размера – 1 штуку
- лимонный сок – 1 столовой ложки
- очищенные тыквенные семечки – 4 столовой ложки
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте заправку для салата. Чернослив тщательно вымойте и сложите в мисочку. Залейте горячей кипяченой водой и оставьте на 15 мин.. Откиньте на дуршлаг, затем мелко нарежьте.
В небольшой емкости перемешайте подготовленный чернослив с натуральным йогуртом и консервированным хреном. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте и уберите в холодильник на 1,5 ч..
Свеклу и картофель для салата вымойте щеткой. Обсушите бумажным полотенцем и по отдельности заверните в фольгу. Выложите на противень и запекайте до мягкости при 180°C (картофель — примерно 40 мин., свеклу — примерно ч.).
Запеченным корнеплодам дайте остыть. Затем очистите и нарежьте тонкой некрупной соломкой. Яблоко вымойте и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами, мякоть очистите и нарежьте соломкой. Полейте лимонным соком и осторожно перемешайте.
Тыквенные семечки для салата слегка обжарьте на сухой сковороде. Дайте остыть и порубите ножом. Все подготовленные ингредиенты, кроме семечек, разложите слоями по широким стаканам, прослаивая йогуртовой заправкой.
Сверху распределите тыквенные семечки. Уберите свекольный салат в холодильник не менее чем на 30 мин.. Перед подачей на стол можно украсить зеленью или целыми плодами чернослива.