Свекольный гравлакс из лосося
Ingredients
- филе лосося 1 кг
- Мелкая соль морская 1 ст.л.
- Песочный сахар тростниковый 0,5 ст.л.
- коньяк 1 ст.л.
- свекла натертая 2 ст.л.
- хрен 1 ст.л.
- цедра лимона 0,5 шт.
- зелень укропа 0,5 пучок(а)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления свекольного Гравлакса подготовить необходимые продукты: Филе лосося, соль, сахар, коньяк, хрен, свеклу, цедру лимона. Подготовленное рыбное филе положить в контейнер. Сверху рыбу посолить, добавить сахар. Нанести на рыбу смесь тертой сырой свеклы, хрена, зелени, лимонной цедры. Влить коньяк. Руками равномерно распределить смесь по всей поверхности куска.
2
Накрыть рыбу пленкой и сверху положить груз. Хранить рыбу в холодильнике в течение двух дней. По истечении двух дней удалить с рыбы свекольную смесь и обтереть кусок салфеткой. Гравлакс готов
Питание
-
191,5 Калорий
-
2,1g Углеводы
-
19,6 g Протеин