Свекольный хлеб с грецкими орехами
Ingredients
- Свекла — 4 шт.
- Питьевая вода — 220 мл
- Дрожжи — 1 пакетик
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Полбяная Пшеничная мука — 500 г
- Оливковое масло — 2 ч. л
- Поваренная соль 2 ч. л
- Грецкие орехи — 50 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Промыть, очистить и нарезать кубиками свеклу. Отварить в кипящей подсоленной воде. Воду слить. Свеклу пюрировать.
Развести дрожжи в тёплой воде, перемешать с сахаром и дать постоять 15 минут.
Смешать пюре, муку, соль, оливковое масло и дрожжи, вымесить тесто в течение 5 минут. Добавить грецкие орехи и месить еще 5 минут (если тесто слишком липкое, то нужно добавить муки).
Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть кухонным полотенцем, дать подойти в течение 1 часа в теплом месте. После того, как тесто удвоилось в объёме, снова вымесить и сформировать в шар. Оставить еще на 30 минут.
Разогреть духовку до 190 ºC.
Выложить тесто в форму, проложенную бумагой для выпечки, сделать сеточку ножом и выпекать в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко