Счётчик Яшы
​Свекольный хлеб с грецкими орехами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Красный хлеб с орешками

Красный хлеб с орешками

Свекольный хлеб с грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свекла — 4 шт.
  • Питьевая вода — 220 мл
  • Дрожжи — 1 пакетик
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Полбяная Пшеничная мука — 500 г
  • Оливковое масло — 2 ч. л
  • Поваренная соль 2 ч. л
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промыть, очистить и нарезать кубиками свеклу. Отварить в кипящей подсоленной воде. Воду слить. Свеклу пюрировать.

2

Развести дрожжи в тёплой воде, перемешать с сахаром и дать постоять 15 минут.

3

Смешать пюре, муку, соль, оливковое масло и дрожжи, вымесить тесто в течение 5 минут. Добавить грецкие орехи и месить еще 5 минут (если тесто слишком липкое, то нужно добавить муки).

4

Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть кухонным полотенцем, дать подойти в течение 1 часа в теплом месте. После того, как тесто удвоилось в объёме, снова вымесить и сформировать в шар. Оставить еще на 30 минут.

5

Разогреть духовку до 190 ºC.

6

Выложить тесто в форму, проложенную бумагой для выпечки, сделать сеточку ножом и выпекать в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться