Свекольные верины с киноа и малосольным лососем
Ingredients
- свёкла 2 штуки
- лосось малосольный 200 граммов
- киноа 200 граммов
- лук зелёный 2 столовой ложки
- хрен столовый 0,5 чайная ложка
- сок лимона 1 штуку
- чеснок 2
- йогурт 200 граммов
- масло растительное 2 столовой ложки
- Мелкая соль, перец 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свёклу отварить. Очистить. Одну нарезать мелким кубиком
2
В отдельной миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и нарезанный колечками зелёный лук. Всё хорошо перемешать.
3
В глубокой миске смешать киноа, свёклу и заправку с луком. Аккуратно перемешать вилкой
4
Лосось нарезать мелким кубиком, добавить хрен и порубленный зубчик чеснока, перемешать.
5
Для СВЕКОЛЬНОГО МУССА : пробить блендером оставшуюся свёклу с йогуртом и зубчиком чеснока, добавить по вкусу соль, перец. Выложить в стаканы слоями : Свекольный салат с киноа, рыбу, салат, рыбу и завершающим слоем свекольный мусс. Украсить веррины белым йогуртом и подавать