Свекольное сорбе
Ingredients
- вино белое сухое
- 1 чайная ложка горошин зеленого перца
- 0,5 килограмм свеклы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу промыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200˚ С 40 мин..
2
Очистить от кожуры и дать остыть. Крупно порубить и положить в блендер. Добавить вино, соль и перец. Смолоть до состояния пюре, вылить в плоскую посуду.
3
Поставить в морозилку на 2 ч, пока по краям не станут образовываться кристаллы льда. Вынуть, перемешать и снова поставить в морозилку до тех пор, пока не образуется лед.
4
Выложить 6 бокалов листьями салата и положить на них ложкой шарики сорбе.
5
Гарнировать сметаной и нарубленным луком.