Счётчик Яшы
Свекольник с рыбой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Свекольник

Свекольник с рыбой

Рецепты » Овощные супы » Свекольник » Свекольник с рыбой

Свекольник с рыбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • Сёмга — 120 г
  • судак — 120 г
  • раковые шейки — 8 шт.
  • свекла — 170 г
  • свекольная ботва — 220 г
  • Свежие огурцы — 80 г
  • щавель — 60 г
  • лук зеленый — 30 г
  • укроп — 17 г
  • Эстрагон, тимьян — на ваше усмотрение
  • квас хлебный — 240 мл
  • хрен — 32 г
  • горчица — 32 г
  • лавровый лист — 5 шт.
  • сок лимонный — 20 мл
  • Мелкая соль, песочный сахар — по вкусу
  • перец Чёрный горошком — 1 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

 В сотейник с подсоленной водой положить морковь, 5 грамм укропа, репчатый лук, эстрагон, тимьян, лавровый лист и черный перец горошком.

2

Поставить на плиту и, как только вода закипит, опустить в нее куски рыбы и раковые шейки.

3

Варить пять-семь минут до готовности, затем рыбу вынуть и остудить, а сам бульон процедить (на четыре порции свекольника понадобится 240 мл).

4

 Четыре свекольных листа отложить для украшения, остальную ботву и стебли мелко нарезать и по отдельности бланшировать до мягкости (листья – одну минуту, стебли – две минуты) в небольшом количестве воды. Предварительно ее нужно слегка подсолить – чтобы сохранить цвет зелени.

5

 Зелень – щавель, укроп и перья зеленого лука – промыть, слегка обсушить и мелко нарезать.

6

 Отваренную свеклу (120 мл ­свекольного отвара нужно оставить) и огурцы нарезать мелкими кубиками.

7

 Выложить в тарелки, в которых будет подаваться свекольник (или в супницу), горчицу, хрен, мелко нарезанные щавель, оставшийся укроп, зеленый лук, кубики свеклы и огурца, добавить немного соли и сахара, залить все лимонным соком и свекольным отваром, перемешать.

8

 Залить основу свекольника бульоном, в котором отваривалась рыба, и квасом.

9

 Кусочки охлажденной рыбы и раковые шейки подавать к супу отдельно – выложив их на свекольные листья на тарелке со льдом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться