Свекольник с рыбой
Ingredients
- Репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- Сёмга — 120 г
- судак — 120 г
- раковые шейки — 8 шт.
- свекла — 170 г
- свекольная ботва — 220 г
- Свежие огурцы — 80 г
- щавель — 60 г
- лук зеленый — 30 г
- укроп — 17 г
- Эстрагон, тимьян — на ваше усмотрение
- квас хлебный — 240 мл
- хрен — 32 г
- горчица — 32 г
- лавровый лист — 5 шт.
- сок лимонный — 20 мл
- Мелкая соль, песочный сахар — по вкусу
- перец Чёрный горошком — 1 г
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейник с подсоленной водой положить морковь, 5 грамм укропа, репчатый лук, эстрагон, тимьян, лавровый лист и черный перец горошком.
Поставить на плиту и, как только вода закипит, опустить в нее куски рыбы и раковые шейки.
Варить пять-семь минут до готовности, затем рыбу вынуть и остудить, а сам бульон процедить (на четыре порции свекольника понадобится 240 мл).
Четыре свекольных листа отложить для украшения, остальную ботву и стебли мелко нарезать и по отдельности бланшировать до мягкости (листья – одну минуту, стебли – две минуты) в небольшом количестве воды. Предварительно ее нужно слегка подсолить – чтобы сохранить цвет зелени.
Зелень – щавель, укроп и перья зеленого лука – промыть, слегка обсушить и мелко нарезать.
Отваренную свеклу (120 мл свекольного отвара нужно оставить) и огурцы нарезать мелкими кубиками.
Выложить в тарелки, в которых будет подаваться свекольник (или в супницу), горчицу, хрен, мелко нарезанные щавель, оставшийся укроп, зеленый лук, кубики свеклы и огурца, добавить немного соли и сахара, залить все лимонным соком и свекольным отваром, перемешать.
Залить основу свекольника бульоном, в котором отваривалась рыба, и квасом.
Кусочки охлажденной рыбы и раковые шейки подавать к супу отдельно – выложив их на свекольные листья на тарелке со льдом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко