Свекольник с кальмарами в мультиварке
Ingredients
- Свекла - 500 граммов
- Кальмары - 500 граммов
- Зеленые яблоки - 2 штуки
- Свежие огурцы - 2 штуки
- Зеленый лук - 1 пучок
- Яйца, сваренные вкрутую - 1 штуку
- Укроп - 1 пучок
- Нежирная сметана для заправки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Свеклу вымыть, поместить в чашу мультиварки, влить 1,5 л воды и отварить в режиме «Мультиповар» при 160°С, 1 ч. Дать остыть, затем очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Отвар процедить в большую миску.
Кальмаров очистить от внешней тонкой пленки и хитиновых пластин. Поместить в мультиварку, влить горячую подсоленную воду и готовить в том режиме 5 мин.. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и нарезать соломкой.
Яблоки и огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Яйцо раздавить вилкой. Смешать в супнице кальмаров, яблоки, огурцы, яйцо и лук. Влить свекольный отвар, заправить сметаной.
Свекольник с кальмарами готов. Перед подачей посыпать укропом.